Виды нетрадиционной медицины для всей семьи

Все прекрасно знают, что научная медицина не стоит на месте, и ежегодно ученые разрабатывают современные и эффективные препараты для лечения самых опасных недугов. Несмотря на новые открытия, количество побочных эффектов от приема современных лекарственных препаратов не снижается. В отличие от научной медицины, которая предполагает устранение симптомов, народная медицина направлена на избавление от заболеваний. Многие виды нетрадиционной медицины являются естественным «средством» оздоровления, основанным на многовековых знаниях и опыте. Преимуществ у народной медицины множество: лечение практически не имеет противопоказаний, не вызывает аллергических реакций и не нарушает работу печени. В статье представлены наиболее популярные виды нетрадиционной медицины, рекомендованные для лечения и взрослых, и детей.

Остеопатия для всей семьи. Остеопатия – это вид медицины, при котором специалист лечит заболевания и диагностирует их с помощью своих рук. Врач-остеопат внимательно прощупывает тело пациента и часто «находит» даже те недуги, которые могут протекать бессимптомно. Специалист воздействует на костно-мышечную систему, нормализуя работу всех систем организма. Происходит оздоровление нервной и опорно-двигательной системы, устраняются различные спазмы, вызывающие дискомфорт и боли, улучшается иммунитет. Кроме того, на место возвращаются органы, которые были повреждены из-за инфекций и травм. У остеопатии имеются некоторые противопоказания. К ним относятся психические и сердечно-сосудистые заболевания, инфекционные болезни, переломы, поражения головного и спинного мозга, тромбозы. Специалисты советуют показывать остеопату ребенка в самом раннем возрасте, поскольку многие патологии закрепляются и избавиться от них с годами становится практически невозможно.

Гомеопатия для всей семьи. Впервые термин «гомеопатия» появился в восемнадцатом веке. Немец Самуэль Ганеман обнаружил, что некоторые вещества, вызывающие развитие недугов, также успешно могут и лечить эти заболевания. Однако это возможно лишь в том случае, если вещество поступает в организм в минимальном количестве. В гомеопатии используют больше трех тысяч различных веществ: продукты животного мира (змеиный яд, чернила каракатицы, маточное молочко пчел), разные растения (арника, туя, белладонна), химические элементы (фосфор, мышьяк, свинец). Прежде чем назначить препарат, врач изучает конституцию своего пациента, его эмоциональное и физическое состояние. Если специалист все определит правильно, назначит нужный препарат, в этом случае может отступить даже тяжелый хронический недуг.

Акупрессура для всей семьи. Это вид нетрадиционной медицины относится к одной из методик самолечения. Больной нажимает на активные точки, и таким способом устраняет функциональные сбои в организме, снимает болевые ощущения, повышает общий тонус организма, убирает последствия хронических стрессов. Узнать об активных точках можно из специальной литературы или Интернета. Если вы правильно определите активную точку, то при нажатии почувствуете боль. Воздействуют на точки с помощью подушечек указательных или больших пальцев рук, делают круговые движения от 30 секунд до 5 минут. Во время сеанса палец не должен соскальзывать. В течение дня сеанс можно повторять несколько раз. К акупрессуре относится и массаж стоп. Человек встает на коврик с резиновыми шипами и топчется на нем несколько минут. Акупрессурой не рекомендуется заниматься при беременности, поражениях сердечно-сосудистой системы, кожных патологиях.

Галотерапия для всей семьи. Этот вид нетрадиционной медицины основывается на лечении солью. Оздоровительный эффект можно достичь за счет ионов солей, попадающих вместе с воздухом в легкие пациента. Ионы солей далее проникают в кровеносную систему, улучшаются обменные процессы. В органы поступают все питательные вещества, быстро выводятся токсины и продукты обмена, повышаются защитные силы. Существуют подземные соляные пещеры, где люди уже много лет поправляют самочувствие. Правда, такой вид лечения является доступным только для немногих, поэтому сейчас во многих медицинских центрах оборудуются специальные помещения, где повторяется микроклимат соляных пещер. Галотерапия успешно борется с хронической усталостью, астмой и другими заболеваниями дыхательных путей, аллергией, последствиями стрессов, сердечно-сосудистыми заболеваниями, кожными недугами. Кроме того, с помощью галотерапии можно восстановить здоровье после длительного приема антибиотиков. Среди показаний к этому методу нетрадиционной медицины специалисты называют туберкулез, злокачественные новообразования, эпилепсию и острые инфекционные недуги.

Comments are closed.