Пчелиный забрус и его использование в народной медицине

Пчелиный забрус — это пленка из воска, которой пчелы закупоривают соты. В ее состав входят активные вещества, полезные коже и организму в целом. Мед, который закупорен под такой пленкой является очень качественным.

Забрус применяется в народной медицине для излечения от ряда инфекционных и эндокринных заболеваний. Он очень быстро помогает при аллергических проявлениях и насморке.

Этот продукт приятный на вкус, имеет чудесный аромат, поэтому дети с радостью будут лечиться им и тем самым подкреплять иммунную систему.

Следует отметить, что мед входит в состав маски для волос против сечения, так как он укрепляет корни волос и улучшает состояние их кончиков.

Целебной силой обладают пыльца, прополис, воск и слюна пчел, которые входят в состав забруса. Поэтому он является сильным средством при простудных заболеваниях и аллергии. Уникальный состав помогает больному получить скорое излечение.

При использовании забруса, полезные вещества попадают в лимфу и кровь, усиливают общий обмен веществ, а также работу всех органов в организме человека. Он является основным компонентом в средствах для кожи, таких как болтушка.

Употребление меда и подобных ему продуктов способствует укреплению иммунитета и устойчивости организма человека к разным заболеваниям. Специалисты рекомендуют применять забрус ежедневно маленьким деткам и престарелым людям, особенно он необходим в период эпидемии простудных заболеваний и гриппа.

К тому же воск пчелиный укрепляет десны и препятствует образованию налета и зубного камня. Для достижения такого эффекта его необходимо жевать несколько минут точно так же как и обычную жевательную резинку. Пчелиный воск действительно может заменить жевательную резинку, ведь он вкуснее, эффективнее и полезнее для здоровья.

Не стоит расстраиваться, если человек случайно проглотил кусочек забруса. Он хорошо переваривается, улучшая при этом работу желудка и стимулируя секрецию и двигательную активность пищеварительной системы.

Пчелиный забрус обладает сильным антисептическим, противовоспалительным и регенеративным свойствами, а также к нему не возникает привыкание у микробной флоры, что отличает его от синтетических препаратов. Забрус и воск применяется и для лечения болезней опорно-двигательного аппарата, таких как остеохондрозов, артритов, остеоартритов, остеомиелитов.

Comments are closed.