Кефирные диеты для быстрого похудения

В последнее время очень модной и распространенной диетой для похудения стала кефирная. В чем же состоит польза такой диеты?

Кефир является незаменимым продуктом питания современного человека, который всегда двигается, бегает, много работает и не успевает качественно правильно кушать. Он отлично снижает чувство голода, а также способствует быстрому и эффективному похудению.

Рассмотрим некоторые варианты кефирных диет.

Чтобы быстро похудеть, можно сесть на несколько дней на такой вид кефирной диеты: каждый день характеризируется особенным употреблением этого продукта. Сначала употребляем триста граммов творога (естественно нежирного) и до одного литра кефира за весь день. Потом выпейте один литр кефира за шесть раз на день.

Довольно интересной является яблочно-кефирная диета, которая предполагает употребления разных продуктов питания вместе с кефиром. Эти продукты меняются каждый день и, таким образом, способствуют тому, чтобы кефир не надоел и не вызывал неприятных ощущений в организме. Какие же продукты рекомендуется употреблять вместе с кефиром в течение целого дня? Этим, так званым, гарниром станет: пять штук картофеля, пять штук яблок, одна ножка курицы, снова пять яблок, две отварные рыбы, пять любых фруктов, а также негазированная минеральная вода.

Одним из вариантов яблочно-кефирной диеты стала диета девяти дней. Ее суть заключается в том, чтобы разделить свое питание девяти дней на три ровные части: сначала нужно употреблять только обезжиренный кефир, потом то самое количество дней – только свежие яблока, а затем снова – кефир.

Еще одной из разновидностей этой диеты будет следующая: целую неделю вам нужно употреблять, естественно, большое количество кефира, а в качестве гарнира шесть штук картофеля, сто грамм вареной курицы, сто грамм отварного мяса, вареную рыбу и свежие фрукты в любом количестве. После этого вам нужно целый день употреблять только кефир, а затем только минеральную воду.

Специалисты-нутриционисты советуют совмещать кефир с вареным картофелем, сухофруктами, нежирным творогом, сметаной, отварным мясом, свежими фруктами и минеральной водой.

Нужно подчеркнуть, что ни одна кефирная диета не может не заканчиваться употреблением минеральной воды в течение последнего дня пребывания на диете.

Более легкими для того, чтобы им следовать, являются диеты с более насыщенным ежедневным рационом. Что же можно кушать и пить, если не хочется столь кардинально менять свой способ питания? Питанием с достаточным количеством калорий, которые не будут способствовать поправлению станет: чай с медом, манная каша, один бутерброд со сливочным маслом (это на завтрак); тушеное мясо с капустой и суп из грибов (на обед); запеченный чернослив с морковью и час с медом (на ужин); один стакан кефира (для перекуса).

Какой бы способ похудения с помощью кефира вы не выбрали, не стоит недооценивать эффективную роль ежедневных физических упражнений, которые будут поддерживать ваш организм здоровым и динамичным.

Comments are closed.