9 поз йоги для похудения

Йога — это не только красивое тело, но и стройная личность. Занятия йогой выравнивают душу. Все йоговские упражнения в той или иной мере способствуют потере лишнего веса, но есть специально направленные на коррекцию физических недостатков.

Начинать сеанс йоги стоит с позы интенсивного вытяжения – Уттанасаны. При правильном выполнении наладится процесс пищеварения, уменьшится количество жира на талии, бедра и колени станут более крепкими. Итак, положение стоя, руки над головой, выполняется вытягивание позвоночника вверх. Не останавливаясь вытягиваться, нужно наклониться вперёд до полного соприкосновения с ногами и обхватить их руками. Выдох. Вдох. Параллельно с вдыханием поднимается корпус и возвращается исходное положение.

Оставаясь стоять, ноги развести на ширину плеч, так, чтобы ступни были строго параллельны друг другу. Руки подняты высоко над головой, пальцы сцеплены в замок. При этом плечи как можно сильнее нужно прижать к голове. Наклоны всем туловищем производятся в правую сторону и левую попеременно, без остановок и не больше пяти раз. Восстановить положения стоя.

С этого же положения, только руки вытяну пред собой и соединены в замок, выполняются повороты корпусом в разные стороны. Ноги при этом не передвигаются.

Далее, исходное положение меняется. Нужно принять упор лежа и максимально прогнуться. Пытки вытянуть назад. Таз должен быть на уровни пяток, а грудная клетка выгнута вперёд. Макушку при этом нужно тянуть кверху. Повороты вправо, влево до того момента, чтобы можно было увидеть пятки. Важно, чтобы плечи были параллельны полу и недвижимы.

Далее, восстанавливается вертикальное положение тела. При этом ноги вместе, а руки разведены в сторону. Делается выпад ногой перед собой как можно дальше, вытягивая одновременно руки сильно вперёд. Одновременно с этим левая нога поднимается параллельно туловищу. Закрепить такое положение не более чем на двадцать секунд. После нужно проделать то же самое и с другой ногой.

Из этого же исходного положения, руки поднять с усилием. Всем туловищем выполняется медленный наклон в сторону, а затем в другую. Восстановить прямое положение тела и расслабиться.

Следом необходимо лечь на пол животом вниз, при этом широко расставить руки в стороны. Ладони должны быть повёрнуты кверху, а ноги максимально вытянуты параллельно полу. Одновременно поднимаются грудь и ноги на один уровень. Желательно, чтобы это было как можно выше. Колени можно немного сгибать. Все это делается на выдохе. Дыхание при этом замирает секунд на десять и все повторяется в обратной последовательности.

Исходное положение — ноги на ширине плеч, руки в стороны. При очень прямой спине ноги нужно согнуть так, чтобы стало похоже на сидение на стуле. При этом опора должна приходиться на пальцы ног. Руки вытянуты вперёд. Все это происходит при выдохе, а при вдохе возврат к исходному положению.

Завершать сеанс занятий йогой для похудения стоит позой «Собака мордой вниз». Называется эта поза — Адхо Мукха Шванасана. Она укрепит все мышцы и выровняет контур тела. С позиции выпада ноги передвигаются до тех пор, пока не будет образован прямой угол. Наверху будут ягодицы, а пятки должны твердо упираться в пол. Ноги при этом обязательно должны составлять прямую линию.

Все эти упражнения идеально подходят для ежедневных занятий. Лучше их выполнять ежедневно с утра. Тогда через полтора месяца перед зеркалом будет стоять совсем другой человек.

Comments are closed.