Луковая диета

Луковая диета, о которой пойдет речь в этой статье, относится к разряду совсем немногих диет, которые можно попробовать совершенно всем — и здоровым людям и тем, у кого есть какие-то проблемы со здоровьем, т.к. луковая диета — очень щадящая и эффективная. Если соблюдать её тщательно то возможно сбросить пять — семь киллограмм, что не может не впечатлить.

Для начала определим то, без чего не получится эффективного результата.
Категорически запрещается: алкоголь в любом виде, сахар, хлеб, сладкую газировку. Причем после окончания диеты спиртное нельзя употреблять еще в течение одних — двух суток.
Обязательно нужно: пить больше воды (только негазированной) — полтора — два литра в день, чай, кофе — но только без сахара.
Луковая диета действует следующим образом: лук и зелень способствуют расщеплению жиров. А зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, т.е. на их переработку организм тратит больше энергии, чем они в себе несут. Поэтому человек худеет очень быстро, при этом не нарушая стабильности пищеварения (как происходит при других краткосрочных диетах, например — при 1-2х дневном голодании).

Приготовление лукового супа
Маленький кочан капусты, 6 средних луковиц, два стручка зеленого сладкого перца, кубик овощного бульона, 30 гр. сельдерея, соль.
Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полу кольцами, сельдерей измельчить. Овощи залить холодной водой, довести ее до кипения, кипятить 10 минут. После этого убавить огонь до слабого и варить, пока овощи не станут мягкими. Посолить по вкусу, раскрошить бульонный кубик и перемешать. Лук мелко порубить и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Получившуюся смесь переложить в кастрюлю и прогреть на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая. Затем добавить тонко нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и готовить еще 10 минут. Залить овощи кипящей водой, посолить по вкусу и довести до кипения.

Рацион Диеты «Луковый суп»
1-й день. Луковый суп и любые фрукты, кроме бананов и винограда;
2-й день. Луковый суп и любые овощи (свежие, тушеные или вареные). Можно немного отварного или печеного картофеля с небольшим количеством масла;
3-й день. Луковый суп, овощи (кроме картофеля), фрукты;
4-й день. Луковый суп, овощи и фрукты. Можно съесть два банана и выпить стакан обезжиренного молока;
5-й день. Луковый суп, до 500 гр. отварной говядины, курицы (без кожи) или рыбы, свежие помидоры в любом количестве;
6-й день. Луковый суп, до 500 гр. отварной говядины, капуста, огурцы или зеленый стручковый перец;
7-й день. Луковый суп, немного коричневого риса с овощами, фруктовый сок без сахара.

Если закончилась луковая диета, а весы показали потерю за срок в 7 дней 5кг и более — такой способ питания по желанию можно повторить, но не ранее чем через 2-5 дней.

Leave a Reply